Рошаль попросил президента защитить Минздрав от Счетной палаты

18:54, 16.03.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль пожаловался главе государства Владимиру Путину на сложные взаимоотношения Минздрава со Счетной палатой. По словам врача, последняя мешает работать и не успокаивается «по-женски».

Рошаль попросил президента защитить Минздрав от Счетной палаты
Фото: kremlin.ru

- Хочу сказать, что Минздрав работает в очень сложных условиях. И мне нравится, что за чередой ежедневных сложнейших проблем и дерганий Минздрав видит перспективу. Вместе с тем мешает работать и не успокаивается (по-женски) Счетная палата, известная своим личным негативным отношением к сотрудникам здравоохранения и бывшим сотрудникам Минздравсоцразвития, - сказал сегодня глава Национальной медицинской палаты на встрече медицинской общественности с президентом в Центре им. Алмазова. - Думаю, что все же нужно продумать систему разрешения споров между Счетной палатой и субъектами, которых они критикуют. На их замечания пишутся справки, на которые никто не отвечает. Это же не нормально. И потом опять все те же самые замечания. Опять объяснения, – и они тонут. Так не должно быть. Все же какой-то должен быть орган, который между нами должен стоять.

В ответ на слова главы НМП Владимир Путин сообщил, что Счетная палата призвана анализировать эффективность расходов бюджетных средств и не принимает окончательных решений:

- Решения принимаются в других инстанциях, и у этих других инстанций есть возможность объективно оценить получаемую от Счетной палаты информацию. Поэтому здесь особых опасений быть не должно.

Сегодня Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Петербург провел в НМИЦ им. В.А.Алмазова встречу с медиками.

Напомним, нынешний председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в 2007-2012 годах возглавляла Министерство здравоохранения и социального развития.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

*** и *** Минздрав вместе с Рошалем. Счётная палата вскрывает некомпетентность большевистского псевдомедицинского симулякра.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×