СПбГУ предложили переселить в бывший туберкулезный санаторий Ленобласти

17:51, 15.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

О перемещении зданий СПбГУ в единый кампус идут разговоры уже несколько лет – одним из вариантов стала территория, расположенная рядом с усадьбой Демидовых в посёлке Тайцы в Ленобласти, на месте бывшего туберкулезного санатория.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) предлагают перевезти в поселок Тайцы Гатчинского района Ленобласти, где раньше находился санаторий для легочных больных. Такую идею озвучил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что участок площадью около 180 га прилегает к усадьбе Демидова в посёлке Тайцы и «не обременен обязательствами охраны объектов культурного наследия». По словам Дрозденко, будущему кампусу обеспечат транспортную доступность, а также рассмотрят возможность реконструкции региональной дороги «Подъезд к больнице Свердлова», которая ведет к усадьбе. «Для удобства студентов и преподавателей, возможна организация интермодальных перевозок между Гатчиной и Тайцами: билет на электричку от Балтийского вокзала Санкт-Петербурга будет действителен для проезда на автобусе до территории кампуса», — сообщил глава региона.

Обсуждение переезда СПбГУ в кампус длится давно. В прошлом году губернатор города Георгий Полтавченко одобрил создание межведомственной комиссии, отвечающей за поиск места для нового кампуса. 

Читайте также: В ДГБ №1 объединили всю детскую кардиологию и кардиохирургию Петербурга

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×