Россельхознадзор обнаружил бактерий группы кишечной палочки в молочной продукции с белорусского предприятия "Калинковичский молочный комбинат" (Светлогорский филиал). В ведомстве приняли решение ввести временные ограничения на поставки продукции этого производителя на территорию России с 17 марта 2018 года.

Кроме того, ведомство вводит усиленный лабораторный контроль в отношении белорусских Глубокского молочно-консервного комбината и Оршанского молочного комбината из-за выявления в молоке и сгущенке сульфаметазина (антибактериального препарата), говорится в сообщении.

Ранее Россельхознадзор пожаловался на белорусскую продукцию поводу новых нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и России. В отношении продукции трех белорусских предприятий был введен режим усиленного лабораторного контроля. Как заявляют в ведомстве, в сухом обезжиренном молоке ОАО «Здравушка-милк» и ПУП «Мстиславльмолоко» выявили тетрациклин, а в сыре ОАО «Щучинский маслосырзавод» обнаружили натамицин.

© ДокторПитер