Россельхознадзор ограничил ввоз белорусского молока с кишечной палочкой

16:50, 15.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На этой неделе Россельхознадзор вновь вводит ограничения на поставку «молочки» из Республики Беларусь. На этот раз ведомство приостановит ввоз сухого обезжиренного молока белорусского производителя – в продукте обнаружили кишечную палочку.

Россельхознадзор обнаружил бактерий группы кишечной палочки в молочной продукции с белорусского предприятия "Калинковичский молочный комбинат" (Светлогорский филиал). В ведомстве приняли решение ввести временные ограничения на поставки продукции этого производителя на территорию России с 17 марта 2018 года.

Кроме того, ведомство вводит усиленный лабораторный контроль в отношении белорусских Глубокского молочно-консервного комбината и Оршанского молочного комбината из-за выявления в молоке и сгущенке сульфаметазина (антибактериального препарата), говорится в сообщении.

Ранее Россельхознадзор пожаловался на белорусскую продукцию поводу новых нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и России. В отношении продукции трех белорусских предприятий был введен режим усиленного лабораторного контроля. Как заявляют в ведомстве, в сухом обезжиренном молоке ОАО «Здравушка-милк» и ПУП «Мстиславльмолоко» выявили тетрациклин, а в сыре ОАО «Щучинский маслосырзавод» обнаружили натамицин.

Читайте также: «Росконтроль» назвал вкусное ультрапастеризованное молоко

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×