Хирурги удалили у пациента саркому, обнаруженную после удара ногой о стол

11:47, 14.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Житель Новосибирска ударился ногой об стол – образовавшаяся шишка переросла в злокачественную опухоль, которая мешала ходить и привела к хромоте. Хирурги региональной больницы удалили новообразование, выполнили реконструктивно-пластическую операцию.

Хирурги удалили у пациента саркому, обнаруженную после удара ногой о стол
Фото: пресс-служба Клиники Мешалкина

Изначально пациенту поставили диагноз «подкожная гематома», однако когда он обратился к врачам снова, хирурги-травматологи обнаружили саркому мягких тканей ягодичной области. Операцию на ноге мужчине провели в Центре онкологии и радиотерапии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина, сообщили в пресс-службе медучреждения. 

Как рассказали в клинике, до этого момента пациент получал консервативное лечение: прошел курс физиотерапии и использовал противовоспалительные мази. «После удара об угол стола на ягодичной области появилась шишка, со временем она стала болеть, с этими жалобами я обратился в поликлинику по месту жительства. Врач связал уплотнение с ушибом и назначил ряд лечебных мероприятий. Постепенно образование увеличилось в объеме, усилилась боль при ходьбе, появилась хромота. Специалисты приняли решение провести диагностическое оперативное вмешательство, по результатам которого выявили злокачественный процесс», — рассказал пациент.

Читайте также: Врачам удалось спасти ногу маленькой пациентке с 4-й стадией рака

Как отмечает руководитель Центра онкологии и радиотерапии Александр Жеравин, существует проблема несвоевременной диагностики опухолей опорно-двигательного аппарата (костей и мягких тканей). По его словам, в первую очередь это связано с тем, что на ранних стадиях заболевания сложно отследить специфичность симптомов. «Данная категория пациентов не всегда вовремя обращается к профильному специалисту — онкологу, и это обстоятельство отдаляет возможность получения адекватной специализированной помощи, а в ряде случаев даже лишает ее», — поделился Александр Жеравин.

Специалисты выполнили реконструктивно-пластическую операцию, сохранив пациенту ногу. Как отмечают в клинике Мешалкина, операция прошла без осложнений – пациент восстановился и вернулся к обычной жизни. В настоящее время он проходит плановую химиотерапию.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×