«Если раньше численность людей, перешагнувших столетний рубеж, измерялась десятками, то сейчас в Российской Федерации численность людей, перешагнувших 100-летний рубеж, превышает семь тысяч человек», — ria.ru/society/20180312/1516149273.html" target="_blank">цитируют РИА Новости Ольгу Голодец.

Согласно прогнозам, в ближайшие 7–8 лет численность долгожителей увеличится почти на порядок, заявила вице-премьер. По ее словам, нужно сделать все возможное для улучшения качества жизни людей в возрасте 100+, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества.

Голодец также сообщила, что в клуб стран 70+ Россия вступила несколько лет назад. Сейчас средняя продолжительность жизни по стране составляет 72,7 года. Рабочее зеркало сайта синего Фонбета https://fonbetru.club обновляется 1 раз в сутки

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что к 2030 году среднюю продолжительность жизни нужно увеличить с 73 до 80 лет. Для этого, по его мнению, необходимо поддерживать старшее поколение и создавать все условия для активного здорового долголетия.