Причиной пожара в наркоцентре Баку с 25 погибшими назвали поджог

14:10, 06.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

МВД и Генпрокуратура Азербайджана назвали причину пожара в Республиканском наркоцентре, унесшего в начале марта жизни 25 человек — это поджог. Уже арестован подозреваемый — пациент того же центра, проходивший там лечение с диагнозом «психические нарушения в результате употребления алкоголя».

Как сообщает 1news.az, в ходе следствия, находящегося на контроле Президента Азербайджана Ильхама Алиева, был установлен и задержан предполагаемый виновник пожара, произошедшего рано утром 2 марта в деревянном корпусе Республиканского наркологического центра Баку — бакинец Мухаммед Мамедов, проходивший в центре лечение с диагнозом «психические нарушения в результате употребления алкоголя». На допросе он признался в совершенном преступлении и заявил, что решил свести счеты с жизнью в знак протеста против предвзятого отношения к нему членов его семьи и нежелания лечиться в Наркологическом центре. Для этого он утром 2 марта в своей палате, обернувшись одеялом, поджог его. Но, увидев, что огонь разгорелся, передумал совершать суицид и сбросил с себя одеяло на кровать. После чего, испугавшись, что огонь перекинется на другие палаты, сбежал из центра. Эти показания подозреваемого были подтверждены свидетельскими показаниями, сценарием ЧП и записями видеокамер наблюдения. 

Бывшего пациента арестовали по решению суда и предъявили обвинение по уголовным статьям «Умышленное убийство общеопасным способом», «Умышленное убийство двух и более лиц», «Умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии» и Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджега»). Следствие по делу продолжается, назначены психиатрические, психологические и наркологические экспертизы.

Напомним, сообщалось, что в сгоревшем корпусе проходили лечение 55 человек, среди которых было много лежачих больных. Сначала стало известно о 24 погибших, потом их число возросло до 25 человек. Первоначально причиной пожара называли короткое замыкание.

 

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×