За попытку задушить врача «Скорой» россиянину дали 6,5 лет «строгача»

16:32, 05.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Коми суд признал 27-летнего жителя Воркуты виновным в покушении на убийство врача скорой помощи. Мужчина так и не смог внятно объяснить, за что пытался задушить медика,оказывавшего ему помощь. Теперь агрессивный молодой человек должен отправиться на 6,5 лет в колонию строгого режима.

Как сообщили в Следственном комитете Республики Коми, в ноябре 2017 года диспетчеру «Скорой» в Воркуте позвонили из кафе - там одному из нетрезвых посетителей стало плохо. Приехавшая по вызову бригада медиков обнаружила лежащего на полу мужчину в скрученном состоянии. Его доставили в отделение экстренной медицинской помощи. Мужчина был сильно пьян и  недоволен осмотром врачей, грубо и нецензурно ругался. В течение некоторого времени врач заполняла медицинскую документацию, после чего направилась к выходу из кабинета. В этот момент мужчина подбежал к ней сзади и, обхватив шею рукой, стал сдавливать, перекрывая доступ кислорода. На помощь прибежали две медсестры и санитарка. 

«Только благодаря общим усилиям нападавшего удалось оттащить и уложить на пол. По тревожной кнопке подоспел охранник. Он одел на злоумышленника наручники, после чего тот успокоился», - сообщают следователи.

 

В ходе предварительного расследования 27-летний житель Воркуты так и не смог внятно объяснить причину своего поведения - сослался на то, что был сильно пьян и раздражен.

Читайте также: Петербуржец просто так побил фельдшера «Скорой», оказывавшего ему помощь

Суд признал его виновным в покушении на убийство врача (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также: За угрозы убийством врачу «Скорой» петербуржца наказали работой

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Экстренная помощь

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×