Клиникам и фармкомпаниям «прописали» плановые проверки ФАС не чаще раза в пятилетку

15:36, 05.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

ФАС сможет устраивать плановые проверки фармкомпаний, производителей медизделий, а также клиник с выручкой более 10 млрд рублей за год не чаще раза в 5 лет. Как сообщают в правительстве РФ, это поможет бизнесу снизить издержки, связанные с проведением госконтроля в сфере антимонопольного законодательства.

Премьер-министр Дмитирй Медведева подписал постановление правительства об утверждении критериев для компаний и индивидуальных предпринимателей, по которым их будут относить к определенной категории риска. От этой категории будет зависеть периодичность плановых проверок Федеральной антимонопольной службы.

«К категории умеренного риска отнесены хозяйствующие субъекты, имеющие выручку за предыдущий год свыше 10 млрд рублей, действующие в сферах производства и продажи лекарственных препаратов и медицинских изделий, предоставления медицинских услуг, услуг связи, транспортных услуг, жилищно-коммунального хозяйства, транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводам и т.п. Плановые проверки хозяйствующих субъектов, деятельность которых отнесена к такой категории, могут проводиться не чаще одного раза в пять лет», - говорится в пояснительной записке к документу. 

Читайте также: С 2018 года Росздравнадзор будет проверять клиники согласно критериям риска

В отношении хозяйствующих субъектов, чья деятельность отнесена к категории низкого риска — малый и средний бизнес, плановые проверки ФАС вообще проводиться не будут. 

Читайте также: Как часто Росздравнадзор сможет проводить плановые проверки фармкомпаний и аптек

Сообщается, что это решение будет способствовать снижению издержек компаний и индивидуальных предпринимателей, связанных с проведением государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×