За наставничество врачей будут награждать знаком отличия

13:58, 05.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении в России новой награды - знака отличия «За наставничество». Им будут награждать лучших наставников молодежи, в том числе и среди врачей.

За наставничество врачей будут награждать знаком отличия

«Знаком отличия «За наставничество» награждаются лучшие наставники молодежи из числа высококвалифицированных работников промышленности и сельского хозяйства, транспорта, инженерно-технических работников, государственных и муниципальных служащих, учителей, преподавателей и других работников образовательных организаций, врачей, работников культуры и деятелей искусства за личные заслуги на протяжении не менее пяти лет», — говорится в положении к указу, опубликованному сегодня на портале правовой информации.

Как сказано в описании знака отличия, он будет изготавливаться из серебра с позолотой. На его лицевой стороне в нижней части будет изображено восходящее солнце, на фоне солнечных лучей - стилизованные символические изображения знака атома, книги, шестеренки, циркуля и лиры серебряного цвета. По окружности знака — венок из пшеничных колосьев золотистого цвета. На оборотной стороне — будет рельефная надпись - «За наставничество» и номер знака отличия. Носить знак надо будет на правой стороне груди, а для особых случаев и повседневного ношения предусмотрена миниатюрная копия — её надо носить на уровне петлицы левого лацкана пиджака.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×