Студенты медвузов смогут брать льготный кредит на образование

12:58, 05.03.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

У россиян, получающих среднее или высшее образование, в том числе медицинское, появится возможность брать льготные образовательные кредиты. Субсидии на выдачу кредитов банкам выделит государство.

Россияне смогут брать образовательный кредит при поступлении в университет на платной основе, в том числе и по медицинским направлениям, – это распространяется как на высшее, так и на среднее профессиональное образование. Субсидии на образовательный кредит банкам и другим кредитным организациям будут выделяться из федерального бюджета. Об этом говорится в постановлении Правительства России.

Как указывается в документе, для заемщиков будет действовать льготный период – это срок обучения и дополнительно 3 месяца. На это время заемщику предоставляется отсрочка по погашению образовательного кредита, а также он не выплачивает банку основной долг и часть процентов за первые два года. На погашение кредита дается еще 120 месяцев со дня окончания льготного периода. 

Размер образовательного кредита на все время обучения не может превышать 7 прожиточных минимумов региона России.

Читайте также: Минобрнауки увеличит количество бюджетных мест в медвузах

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

"Размер образовательного кредита на все время обучения не может превышать 7 прожиточных минимумов региона России".
Имеется в виду месячный прожиточный минимум? Он для СПб 10791 рубль. И какое образование можно получить, используя кредит в 70 тысяч? Или всё-таки годичный? Тогда больше 800 тысяч.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×