Правительству показали, как будет выглядеть Единая карта петербуржца

14:41, 02.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В административно-деловом центре «Невская ратуша» презентовали «Единую карту петербуржца». Выпуск новой карты, внешне практически не отличимой от банковской, начнется уже в июле.

Правительству показали, как будет выглядеть Единая карта петербуржца
Фото: gov.spb.ru

Как сообщили в Смольном, начать выпуск Единой карты петербуржца планируется уже в июле. Карту сможет получить бесплатно любой горожанин, предварительно подав заявление. Сначала на карту будут занесены персональные данные владельца и его электронная подпись, также на нее можно будет записать любой вид транспортного проездного. Кроме того, пользователю будут доступны платежное и скидочное приложения. С 2019 года карта позволит родителям контролировать посещаемость школы и выдачи детям питания в школьной столовой. Для студентов это также будет электронный студенческий билет и зачетная книжка. В 2020 году планируется внедрить медицинское приложение. Карта станет носителем электронного полиса ОМС, с ее помощью врач сможет выписывать рецепты, а пациенты – получать по ним льготные лекарства в аптеках. Сообщается, что использование карты поможет властям в том числе проанализировать актуальные потребности льготников.

Электронная медицинская карта появится у каждого петербуржца до конца этого года

Единая карта петербуржца –  приоритетный городской проект, который реализуется под руководством комитета по экономической политике и стратегическому планированию. Все расходы на выпуск возьмут на себя банки.

 Читайте также: С 2018 года россияне смогут получать 9 госуслуг с помощью ЕГИС

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть, Новые технологии

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×