Пострадавшие при нападении в бурятской школе продолжат лечение в Петербурге

14:23, 01.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Пострадавших при ЧП в бурятской школе семиклассниц перевели в клиники Петербурга. Там они будут продолжать лечение и проходить реабилитацию.

Две школьницы, пострадавшие при нападении в школе №5 в Улан-Удэ в январе, отправились из Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи имени В.В. Ангапова в Петербург на лечение и реабилитацию. Об этом сообщила пресс-служба бурятской больницы.

Одна из пострадавших получила при ЧП тяжелую черепно-мозговую травму. При поступлении в отделение детской анестезиологии и реанимации БСМП она находилась в коме. Школьнице оказывали все меры интенсивной терапии и провели сложнейшую операцию при участии Вильяма Хачатряна, заведующего петербургским отделением нейрохирургии детского возраста НИИ нейрохирургии им. Поленова (входит в состав Центра Алмазова). Сейчас семиклассница направлена на дальнейшее лечение уже в Петербург.

Состояние пострадавшей улучшилось – она может «вставать, улыбаться и свободно общаться», приводит пресс-служба больницы слова родственников пострадавшей. 

Читайте также: Психолог: Решать проблему подростковой агрессии надо системными методами

Как сообщают СМИ, сейчас в Петербурге проходит лечение и вторая пострадавшая – она направлена в Научно-исследовательский детский ортопедическом институт им. Г.И. Турнера. Ранее школьница перенесла шестичасовую операцию по восстановлению кисти. В этой микрохирургической операции республиканским медикам помогал руководитель отделения реконструктивной микрохирургии и хирургии кисти института им. Г.И. Турнер Сергей Голяна.

Напомним, ЧП в школе №5 в поселке Сосновый Бор (Республика Бурятия) произошло утром 19 января. Подросток с топором и бутылкой с зажигательной смесью напал на учащихся 7-го класса – в результате были госпитализированы 7 человек. По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой на помощь бурятским докторам отправились специалисты Детского ортопедического института имени Турнера, Педиатрического медицинского университета и РНХИ им Поленова.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×