Власти хотят расширить перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, – в их число будут включены новые ежемесячные выплаты при рождение или усыновлении первого и второго ребёнка, введенные с начала 2018 года. 

«В связи с тем, что такая господдержка носит социальный характер, законопроектом предлагается внести в статью 217 Налогового кодекса изменение, предусматривающее расширение перечня доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц. К таким доходам предлагается отнести ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребёнка», - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, новые ежемесячные выплаты полагаются семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. При рождении или усыновлении первенца они получат выплаты в размере регионального прожиточного минимума ребенка за второй квартал года, предшествующего году подачи заявления. При рождении или усынолвении второго ребенка такая семья сможет получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала. В Петербурге выплата в этом году составляет 10367 рублей 90 копеек в месяц.

 

© ДокторПитер