Несмотря на морозы в НИИ скорой помощи не заметили наплыва обмороженных пациентов

15:39, 27.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Несмотря на сильные морозы наплыва пациентов с обморожениями в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе не произошло. За два последних дня на больничную койку попали четверо мужчин с такими травмами. Один из пострадавших пытался откопать занесенный снегом мотоцикл.

Как рассказали «Доктору Питеру» в Центре термических поражений НИИ скорой помощи, несмотря на морозы число пострадавших от обморожений резко не выросло. За два дня в стационар госпитализировали четверых мужчин. Как правило, поступают с обморожениями кистей и стоп. 

Читайте также: Спасатели рассказали, что делать при обморожении

По словам руководителя центра Константина Крылова, если раньше в основном с такими травмами доставляли пациентов без определенного места жительства, то сейчас к ним добавились обычные петербуржцы. К примеру, последние пострадавшие получили травмы при расчистке подступов к гаражу, на рыбалке, а также при попытке «откопать» из снега мотоцикл. По словам врача, лечение при таких травмах длительное - более двух недель, если не потребуется операция.

Читайте также: Скольких пациентов врачи НИИ скорой помощи спасли от ампутаций прошлой зимой

Чтобы избежать обморожения на сильном морозе, в Роспотребнадзоре дали несколько советов. Так, не стоит употреблять спиртное — оно вызывает большую потерю тепла, курить на морозе — оно уменьшает периферийную циркуляцию крови и делает руки и ноги более уязвимыми к холоду, не надевать на улицу тесную одежду и обувь, лучше одеваться в свободную многослойную одежду и использовать термобелье, не выходить на мороз без шапки, шарфа и варежек — лучше надевать варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Кроме этого, перед выходом на улицу надо плотно поесть.

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, как правильно гулять в морозную погоду

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×