Росстат: В январе зарплата петербургских врачей приблизилась к 100 тысячам рублей

11:25, 27.02.2018 / Верcия для печати / 4 комментария

В январе средняя зарплата петербургских врачей составила 99,5 тысяч рублей, медсестер — 55,7 тысяч. Такие данные опубликовал Росстат по итогам федерального наблюдения оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки за первый месяц года.

Росстат: В январе зарплата петербургских врачей приблизилась к 100 тысячам рублей
Фото: Анна Белкина/ Интерпресс

Как сообщила Федеральная служба статистики, средняя зарплата российских врачей в январе 2018 года  составила 72,3 тыс. рублей. В Петербурге она оказалась значительно выше -  99,5 тыс. рублей. При этом, по данным Росстата, в федеральных клиниках врачи в среднем получили  96,1 тыс. рублей, в городских — 100,6 тыс. рублей. У врачей Ленобласти средняя зарплата в начале года составила 75,7 тыс. рублей. Напомним, по итогам 2017 года средняя зарплата врачей в России составляла 56,4 тыс. рублей, а в Петербурге - около 84 тыс. рублей. 

Читайте также: Опрос: Большинство врачей получают менее 25 тысяч рублей на одну ставку

Средний медперсонал в среднем по стране получил в январе 36,2 тыс. рублей. В Петербурге средняя зарплата медсестер возросла до 55,7 тыс. рубюленй, в том числе в федеральных клиниках — 50,6 тыс. рублей, в городских — 57,1 тыс. рублей. Областные медсестры в среднем заработали за месяц 39,2 тыс. рублей.

Средняя зарплата младшего медперсонала в России на январь составила 33,5 тыс. рублей. В Петербурге эта категория медиков получила в среднем за январь 48,7 тыс. рублей, в том числе в федеральных клиниках — 47,1 тыс. рублей, в городских — 49,5 тыс. рублей. Областные медики заработали в среднем 38,8 тыс. рублей.

Читайте также: ОНФ: В клиниках Петербурга зарплата главврачей выше зарплат медиков в 7 раз

Напомним, к 2018 году согласно «майским» указам президента, средняя зарплатаа врачей должна составить 200% от средней зарплаты по региону, у медсестер — 100%. По последним данным комитета по труду и занятости Петербурга, средняя номинальная заработная плата за ноябрь 2017 года в городе превысила 54,3 тыс. рублей.

В феврале Гильдия защиты медицинских работников и профсоюз «Действие» обратились к руководству страны. В своем обращении они указали, что поставленные главой государства задачи об увеличении зарплат медработников, повышении качества и доступности медпомощи, не выполнены, а статистика региональных властей и федеральных ведомств не отражает реального положение дел в здравоохранении.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Санитарок сократили, а двум санитаркам в городе можно и заплатить 49 тысяч.
Где прокуратура? Работать когда начнете уже.

Наглая ложь. Врач-эндокринолог высшей категории, ассистент кафедры - 29 тысяч рублей+ по "дорожной карте" 30. Действительно, куда смотрит прокуратура?

Прокуратура вместе с Росстатом эти отчёты пишет.

Плюс 10 праздничных дней по двойному тарифу. Уже к марту все скорректируется.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×