В петербургских школах втрое выросло количество классов, закрытых на карантин

16:50, 26.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В петербургских школах из-за гриппа и ОРВИ закрыли на карантин 35 школьных классов - втрое больше, чем неделю назад. Число госпитализированных взрослых петербуржцев тоже резко выросло — за последнюю неделю в инфекционный стационар доставили более 400 человек.

В петербургских школах втрое выросло количество классов, закрытых на карантин
Фото: freepik.com

Как сообщили сегодня в Роспотребнадзоре, на недельный карантин по гриппу ушли 35 классов 18 школ и 11 групп в 10 детских садах. В этих детских коллективах заболели более 20% детей. Напомним, неделей ранее сообщалось о 10 закрытых классах в школах и 18 группах в детсадах. 

По данным надзорного ведомства, в городе заболеваемость гриппом и ОРВИ сейчас на неэпидемическом уровне. В то же время, по данным Боткинской больницы, число госпитализированных взрослых петербуржцев с симптомами гриппа и ОРВИ за последнюю неделю резко выросло. С 19 по 25 февраля в инфекционный стационар были доставлены 427 человек — на сотню больше, чем неделей ранее (311). По результатам лабораторных исследований, у 19 человек был выявлен вирус гриппа, из них у 8 — вирус гриппа В, у 6 — А H1N1 («свиной») и у 5 — гриппа А H3. 

Читайте также: Вирус гриппа В атакует петербуржцев

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×