Из обращения отзывают спрей для лечения аллергии и дерматоза

09:50, 27.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

С продажи снимают хорватский спрей от дерматита и аллергии для наружного применения. Согласно заключениям производителя, при испытаниях лекарственного средства выявлено несоответствие нормативам по качественному показателю.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о решении отозвать из обращения «Белодерм® Экспресс, спрей для наружного применения 0,05%, 20 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии 28527107 и «Белодерм® Экспресс» во флаконах по 50 мл серий 28528107, 28529107.

В представительстве компании-производителя «БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д.» (Хорватия) сообщили о выявленных отклонениях качества лекарственных препаратов от норм спецификации показателя «pH» при испытаниях на стабильность. Росздравнадзор просит изъять серии лекарственных препаратов из аптек и вернуть их поставщикам.

Читайте также: Росздравнадзор забраковал из-за посторонних примесей индийский гель от болей в спине

«Белодерм Экспресс» – спрей для терапии дерматозов и аллергии на коже. Имеет противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное, противозудное и сосудосуживающее действие. При нанесении на кожу сужает сосуды, снимает зуд и снижает воспаление.

© Доктор Питер

Рубрики: Аллергология, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×