Петербуржец "просто так" побил фельдшера «Скорой», оказывавшего ему помощь

12:50, 26.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржец предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении вреда здоровью фельдшеру скорой помощи Городской поликлиники №32. Мужчина без какого-либо повода дважды ударил кулаком медика, приехавшего оказать ему помощь. В итоге помощь понадобилась самому фельдшеру.

Петербуржец "просто так" побил фельдшера «Скорой», оказывавшего ему помощь
Фото: Алексей Смышляев/ Интерпресс

Как сообщили в городской прокуратуре, в Петроградский районный суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняющегося по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений» (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ). Установлено, что рано утром 18 декабря 2017 года мужчина, находясь в нетрезвом виде у себя дома, почувствовал острую боль в животе. Он вызвал «Скорую», к нему приехала бригада в составе фельдшера отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники №32 и врача. 

«В ходе оказания обвиняемому медицинской помощи, он умышленно, без какого-либо на то повода, из хулиганских побуждений, резко поднялся с кровати и неожиданно нанес фельдшеру два удара кулаком в область лица и груди. Фельдшеру в Мариинской больнице был поставлен диагноз: закрытая тупая травма головы – сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей груди», - говорится в сообщении прокуратуры. 

Читайте также: В Петербурге отдыхавшие в клубе вызвали «Скорую» и избили фельдшера

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Сейчас оно направлено на рассмотрение в суд. Петербуржцу грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Читайте также: Пациент, доставленный по «Скорой», избил медсестру в больнице Кронштадта

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Общество, Экстренная помощь

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×