Фото №1 - Петербуржец "просто так" побил фельдшера «Скорой», оказывавшего ему помощь
Фото
Алексей Смышляев/ Интерпресс

Как сообщили в городской прокуратуре, в Петроградский районный суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняющегося по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений» (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ). Установлено, что рано утром 18 декабря 2017 года мужчина, находясь в нетрезвом виде у себя дома, почувствовал острую боль в животе. Он вызвал «Скорую», к нему приехала бригада в составе фельдшера отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники №32 и врача. 

«В ходе оказания обвиняемому медицинской помощи, он умышленно, без какого-либо на то повода, из хулиганских побуждений, резко поднялся с кровати и неожиданно нанес фельдшеру два удара кулаком в область лица и груди. Фельдшеру в Мариинской больнице был поставлен диагноз: закрытая тупая травма головы – сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей груди», - говорится в сообщении прокуратуры. 

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Сейчас оно направлено на рассмотрение в суд. Петербуржцу грозит наказание до двух лет лишения свободы.

© ДокторПитер