Врачи достали из уха 12-летней девочки живого таракана

15:07, 22.02.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Екатеринбурге к врачам поликлиники пришла на прием 12-летняя девочка — ребенок жаловался на дискомфорт в правом ухе. Оказалось, что его причиной стал живой таракан. По словам врачей, похожего случая в их практике не было.

О редком случае рассказали врачи детской поликлиники №5 при ДГКБ № 11 в Екатеринбурге.

- Случай, действительно, редкий, такого я в своей практике не припомню, — передает «Облгазета.ру» слова заведующего отделением неотложной помощи поликлиники Фарита Ваисова. — Девочка пожаловалась на шуршание в ухе. Мы обнаружили, что в наружном слуховом проходе торчит какое-то насекомое. По медстандартам, мы не извлекаем инородные тела в неотложке, поэтому направили девочку к лорам и хирургам в детскую больницу №9. Через полтора часа коллеги сообщили мне, что насекомое успешно извлекли. Оказалось, это был живой таракан. При каких обстоятельствах он туда забрался, неизвестно.

Читайте также: Тысяча мелочей: Петербургские хирурги достают из детей даже расстегнутые булавки

По словам врачей, девочка чувствует себя хорошо.

Рубрики: Отоларингология, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Честно говоря, я очень удивлён той информацией, которая здесь приведена. Прежде всего, проникновение насекомых (клопы, тараканы, жуки) в наружный слуховой проход - весьма частое явление, при этом пострадавший испытывает весьма неприятное чувство - громкие грохочущие звуки при передвижении насекомого по барабанной перепонке. Почему профессиональные медики редко с этим встречаются? Скорее всего, наше население ещё помнит методику первой помощи при проникновении насекомых в наружный слуховой проход: залить в проход спирт, водку или одеколон, а когда насекомое перестанет двигаться - выполнить банальное спринцевание наружного слухового прохода водой с температурой примерно 37 градусов. Поэтому пострадавшие редко обращаются за медицинской помощью. Почему заведующий отделением неотложной помощи поликлиники не знает этого - загадка, возникает вопрос, а что она знает вообще? И второе - как "хирурги и лор-врачи" сподобились удалять насекомое в течение полутора часов? Они что, с пинцетом по наружному слуховому проходу за ним носились? Как только задумываешься о теперешнем состоянии нашей медицины - охватывает непреодолимая грусть и тоска...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×