Петербурженка попросила оградить детей от «заразных» избирателей

17:20, 21.02.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербурженка пожаловалась детскому омбудсмену Светлане Агапитовой на планы по размещению в их детсаду избирательного участка в Единый день голосования. Женщина боится, что многие придут на выборы больными, а малышам потом придется играть и спать в антисанитарии.

Петербурженка попросила оградить детей от «заразных» избирателей
Фото: Алексей Смышляев/ Интерпресс

С жалобой к Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой обратилась мама одного из воспитанников детского сада в Красносельском районе. Женщину возмутило известие о том, что в их дошкольном учреждении 18 марта будет работать избирательный участок. По мнению мамы, детсад или больница не могут быть подходящим местом для народного голосования. По словам обеспокоенной родительницы, раньше выборы проходили на территории ближайшей школы, но теперь она закрылась на реконструкцию.Чтобы оградить маленьких детей от заразы, она предложила перенести мероприятие в другое место - например, в храм. 

«Огромное количество граждан посетит детский сад, многие придут больные, – считает петербурженка. – Как после такой антисанитарии малышам находиться в группах?! Мы, родители, очень переживаем за деток. На территории нашего муниципального образования есть другие места, в которых возможно разместить избирательный участок – в храме, например!».

Читайте также: В Петербурге на карантин по гриппу ушли 10 школьных классов

Как сообщили в аппарате детского правозащитника, запрета на проведение голосования в детских садах нет. Согласно законодательству РФ, помещения для реализации гражданами избирательного права безвозмездно предоставляются в пользование участковым комиссиям местной администрацией. К помещениям есть ряд строгих требований. Главное – они должны быть в городской или муниципальной собственности. Как правило, это и есть школы, садики или другие «общественные» здания. 

В администрации Красносельского района Светлане Агапитовой пояснили, что в этом микрорайоне другого подходящего места для проведения выборов, кроме детского сада, нет. «Светлану Агапитову заверили, что после завершения Единого дня голосования в садике проведут тщательную уборку и дезинфекцию», - уточняют в аппарате омбудсмена.  

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Вместо Хрюши и Каркуши дети раньше времени познакомятся с политиками, любящими похрюкать и покаркать. Возникнет психическая травма!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×