«Лидокаин» вновь забраковали из-за нежелательной реакции

15:35, 21.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России в очередной раз приостановили реализацию серии местного анестетика «Лидокаин». На этот раз от ФКП «Армавирская биофабрика». Такое решение принял фармпроизводитель из-за развития нежелательной реакции на препарат.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о 

принятом ФКП «Армавирская биофабрика» рещении приостановить реализацию лекарственного препарата «Лидокаин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 мл, ампулы (10), пачки картонные» серии 080715 производства ФКП «Армавирская биофабрика» (Россия). Сообщаетс. Сообщается, что причина такого решения - развитие нежелательной реакции.

Читайте также: Минздрав просят ввести обязательные тесты на аллергены перед анестезией

Росздравнадзор предлагает медучреждениям и аптекам проверить у себя наличие этой серии лекарственного средства, а своим территориальным управлениям — проконтролировать выявление и изъятие её из обращения.

Напомним, надзорное ведомство уже не в первый раз сообщает о приостановлении реализации серий местного анестетика разных российских производителей. Осенью прошлого года из-за развития нежелательной реакции была забракована серия препарата от ООО «Гротекс», в августе - «Лидокаина» производства ООО «Озон», в мае — анестетика от ОАО «ДАЛЬХИМФАРМ». 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×