В Саранске открыли производство полностью российских антибиотиков

18:30, 20.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Мордовии запустили производство полного цикла новейших антибиотиков. Как сообщают в администрации республики, это первое подобное производство в России. На заводе АО «Биохимик» уже в этом году начнут выпускать 4 препарата - ванкомицин, телаванцин, оритованцин и рамопланин.

В Саранске открыли производство полностью российских антибиотиков
Фото: rosminzdrav.ru

На фармзаводе в Саранске организовали производство антибиотиков исключительно из отечественных компонентов - от штамма-продуцента до готовых лекарственных препаратов. Модернизированная инфраструктура предприятия всего за полгода позволит полностью покрыть потребности российского рынка в антибиотике ванкомицин, сообщается на сайте регинального правительства. Помимо этого, специалисты предприятия освоили технологии полного цикла производства еще трех антибиотиков – телаванцина, оритованцина и рамопланина. Их промышленное производство начнется в этом  году. Эти антибактериальные препараты нового поколения применяются при лечении сепсиса, инфекций костей и суставов, нижних отделов дыхательных путей, кожи и мягких тканей. 

До 2020 года АО «Биохимик» планирует выпустить более 20 видов как импортозамещающих, так и оригинальных антибактериальных препаратов.

Читайте также: Россияне стали лучше понимать, как действуют антибиотики

Также сегодня на базе «Биохимика» была открыта базовая кафедра химии и технологии физиологически активных веществ. На ней будут готовить профильных специалистов для фармпромышленности в области биосинтеза антибиотиков.

Читайте также: Правительство утвердило стратегию борьбы с устойчивостью микробов к антибиотикам

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×