Фото №1 - В Городской больнице №2 будут лечить глаза на новом оборудовании
Фото
gov.spb.ru

Диагностический кабинет отделения офтальмологии оснастили новым оборудованием. Так, высокоточный аппарат для исследования сетчатки глаза повышает шансы на обнаружение самых ранних признаков ее заболеваний, а своевременная диагностика глаукомы и других опасных болезней с помощью нового прибора поможет вовремя предпринять меры и предотвратить потерю зрения. Благодаря новым УЗИ-аппаратам теперь у специалистов отделения есть возможность полностью исследовать глазное яблоко – даже с обратной стороны. 

В операционной офтальмологического центра установили современные микроскопы и хирургическое оборудование.

– Появление новых установок позволит нам развивать направление трансплантации роговицы, а также упростит операции на сетчатке и стекловидном теле (прозрачном веществе, заполняющим в глазу пространство между хрусталиком и сетчаткой – Прим. ред.). Благодаря современным диагностическим возможностям мы сможем увидеть те патологии, которые ранее не могли диагностировать, – рассказал заместитель главного врача по офтальмологии Вадим Николаенко.

Офтальмологический центр Городской многопрофильной больницы №2 оказывает плановую и экстренную офтальмологическую помощь. Специалисты центра занимаются пластической и реконструктивной хирургией глаза, глазной онкологией, травмами, хирургией орбиты и слезоотводящих путей, лечением глазных осложнений сахарного диабета, тяжелых форм глаукомы и трансплантацией роговицы.

Всего в 2017 году больше 80 тысяч пациентов получили консультативно-диагностическую и хирургическую/лазерную помощь. За прошедший год в офтальмологических отделениях клиники лечились 21242 пациента, 18848 из них прооперированы, самая востребованная операция – удаление катаракты (12420 случаев).

    © ДокторПитер