В Петербурге бывшего психиатра-нарколога наказали за взятки исполнительными работами

10:51, 20.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге бывшего психиатра-нарколога признали виновным в получении взяток — врач вынес медицинские заключения об отсутствии состояния алкогольного опьянения у четырех человек. За это суд назначил ему наказание на 1 год 10 месяцев исправительных работ условно.

Как сообщает петербургская прокуратура, суд признал виновным бывшего психиатра-нарколога Константина Калинина в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом лично взяток в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателей). Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу. Как установил суд, медик в феврале, марте и апреле 2017 года получил более 80 тысяч рублей за то, что вынес медицинские заключения об отсутствии состояния алкогольного опьянения у четырех человек, в том числе по протоколам сотрудников ДПС ОГИБДД России о направлении на медосвидетельствование на состояние опьянения. 

Читайте также: Врача, нашедшего алкоголь в крови «пьяного мальчика», отстранили от должности

Мужчина признал вину в совершении преступлений, уголовное дело было рассмотрено без проведения судебного разбирательства. Суд назначил ему наказание на 1 год 10 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком полгода. Приговор не вступил в законную силу. 

Читайте также: У пьяных водителей будут брать кровь

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×