Деньги на «детство» будут выделять регионам по специальной формуле

18:50, 19.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав разработал правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на покупку медицинского оборудования в детские поликлиники и поликлинические отделения. Проект постановления правительства вынесен на обсуждение.

Минздрав опубликовал проект постановления правительства «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие здравоохранения"». По нему будут предоставляться субсидии на поддержку уже существующих в регионах госпрограмм по развитию материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений.

Размер субсидии планируют определять по специально разработанной формуле. В ней учитывается количество регионов, претендующих на субсидии, необходимость софинансирования программы, статистические данные о детских медицинских организациях, число детей в регионе и другие.

Читайте также: Матвиенко: Через 10 лет все детские медучреждения должны быть в идеальном состоянии

По условиям, оговоренным в проекте постановления правительства, такая субсидия может быть направлена в субъект РФ только если региональные власти имеют возможность предоставить соответствующие помещения для установки приобретаемого медицинского оборудования в детских поликлиниках и имеют квалифицированных сотрудников, способных на нем работать.

Читайте также: Почти половина зданий детских больниц в России не отвечает современным требованиям

Показателем эффективности использования средств федеральной программы в регионах, как говорится в документе, будут показатели младенческой смертности (на 1 тысячу детей, родившихся живыми) и удовлетворенность населения качеством медицинской помощи.

Напомним, этот год стал началом Десятилетия детства, которое продлится до 2027-го. Такой указ подписал президент Владимир Путин в середине 2017 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×