Фото №1 - В Первом меде выбрали ректора
Фото
1spbgmu.ru

Сегодня в ПСПбГМУ им. Павлова прошла конференция работников и студентов по выборам ректора медвуза. Абсолютным большинством голосов участников конференции (87,1 %) на пост ректора выбран академик РАН, профессор Сергей Багненко, которому предстоит руководить известным медицинским вузом ближайшие 5 лет.

Как писал «Доктор Питер», на пост претендовали три кандидата. Кроме Сергея Багненко, в выборах участвовали руководитель отдела травматологии и ортопедии НИИ хирургии и неотложной медицины Первого меда Александр Дулаев и проректор по научной работе, руководитель научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии ПСПбГМУ Юрий Полушин. 

Напомним, Сергей Багненко был назначен исполняющим обязанности ректора Первого меда в 2012 году, а в конце того же года выбран на этот пост. До этого 14 лет возглавлял НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Сейчас Сергей Багненко - главный внештатный специалист Минздрава по скорой медицинской помощи. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах» III степени, «Медалью ордена за Заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», знаком «Отличник здравоохранения» и «Милосердие», медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением», медалью «За содружество во имя спасения». Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования (2013 год) и двух премий правительства РФ в области науки и техники (2010 и 2015 годы).

© ДокторПитер