В Первом меде выбрали ректора

18:19, 19.02.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В ПСПбГМУ им. Павлова сегодня выбирали нового ректора. Как рассказали «Доктору Питеру» в медвузе, абсолютным большинством голосов на этот пост переизбран нынешний руководитель Первого меда 60-летний Сергей Багненко.

В Первом меде выбрали ректора
Фото: 1spbgmu.ru

Сегодня в ПСПбГМУ им. Павлова прошла конференция работников и студентов по выборам ректора медвуза. Абсолютным большинством голосов участников конференции (87,1 %) на пост ректора выбран академик РАН, профессор Сергей Багненко, которому предстоит руководить известным медицинским вузом ближайшие 5 лет.

Читайте также: В Военно-медицинской академии — новый начальник

Как писал «Доктор Питер», на пост претендовали три кандидата. Кроме Сергея Багненко, в выборах участвовали руководитель отдела травматологии и ортопедии НИИ хирургии и неотложной медицины Первого меда Александр Дулаев и проректор по научной работе, руководитель научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии ПСПбГМУ Юрий Полушин. 

Читайте также: Кого выбрали новым ректором Университета им. Мечникова

Напомним, Сергей Багненко был назначен исполняющим обязанности ректора Первого меда в 2012 году, а в конце того же года выбран на этот пост. До этого 14 лет возглавлял НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Сейчас Сергей Багненко - главный внештатный специалист Минздрава по скорой медицинской помощи. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах» III степени, «Медалью ордена за Заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», знаком «Отличник здравоохранения» и «Милосердие», медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением», медалью «За содружество во имя спасения». Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования (2013 год) и двух премий правительства РФ в области науки и техники (2010 и 2015 годы).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

После выступлений о вреде спецбригад СМП я его зауважал. Действительно, хамы СКБ в том виде как есть не нужны. На каждой станции должна быть своя реанимационная бригада- это дешевле и контроля будет больше. Спецстанции- вчерашний день.
В министры Вас, товарищ Багненко!

Человек прошел огонь, воду и медные трубы. Поздравляем с назначением!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×