В Петербурге двух медиков осудили за мошенничество при рентгенодиагностике

15:28, 19.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге двух женщин-медиков признали виновными в мошенничестве с рентгенодиагностическими исследованиями. Как установил суд, они выполнили 20 исследований, указав некорректные данные, а потом уничтожили договоры. Деньги за оказанные услуги взяли себе.

Как сообщает сегодня прокуратура, Смольнинский районный суд признал Анну Мамонтову и Анжелу Сопбекову виновными в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, женщины с марта по май 2017 года, работая в «одном из рентгенодиагностических центров города» провели 20 исследований. При этом, они указали некорректные номера карт пациентов и даты проведения исследований, затем уничтожили договоры на оказание услуг, а полученные в счет оплаты деньги в сумме около 50 тысяч рублей в кассу учреждения не внесли. Отмечается, что подсудимые возместили причиненный ущерб. 

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по этому уголовному делу. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил женщинам наказание в виде лишения свободы условно - Анне Мамонтовой на 1 год 3 месяца, Анжеле Сопбековой -  на 1 год 4 месяцев. Приговор в законную силу не вступил. 

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Диагностика

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×