Фото №1 - В России создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
Фото
almazovcentre.ru

Меморандум о создании консорциума «Цифровое здравоохранение» был подписан в рамках заседания Попечительского совета НМИЦ им. Алмазова под руководством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. В состав нового объединения, кроме Центра Алмазова, вошли Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, АО «Русатом Хэлскеа», АО «Швабе»,  Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, АО «ЭлТех СПб» и АО «Р-Фарм».

Сообщается, что основной целью консорциума станет объединение усилий для внедрения передовых цифровых технологий в области здравоохранения, обеспечение роста глобальной конкурентоспособности российских компаний, создание продуктов и услуг для обеспечения конкурентного предложения на рынках цифрового здравоохранения. Параллельно с созданием высокотехнологичных продуктов и решений стороны планируют добиться господдержки и регулирования в области их внедрения.

Согласно условиям меморандума, Минкомсвязи синхронизирует работу консорциума с работой органов системы управления федеральной программы «Цифровая экономика». Ведомство также обеспечит внутрироссийское и международное сотрудничество по стандартизации в технологических и организационных процессах.

© ДокторПитер