В Петрикирхе пройдёт благотворительный концерт в пользу онкобольных детей

19:13, 16.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

19 февраля в Лютеранской церкви Святых Петра и Павла (Петрикирхе) фонд AdVita («Ради жизни») и SYNERGY ORCHESTRA проведут благотворительный концерт, посвященный Международному дню детей, больных раком, который отмечался 15 февраля.

Названием для концерта стала строка Иосифа Бродского: «В каждой музыке Бах». В исполнении SYNERGY ORCHESTRA и солистов прозвучит музыка Иоганна Себастиана Баха и его сыновей Иоганна Кристиана, Карла Филиппа Эммануила и Иоганна Готфрида Бахов, а также музыка композиторов XX-XXI веков, связанная с музыкальными идеями Баха: Бенджамена Бриттена, Филиппа Гласса. Кроме того, в программу концерта включены композиции Joe Hisaishi и Linkin Park.

Также в концерте примет участие актриса БДТ им. Г.А. Товстоногова Александра Куликова.

Особый подарок слушателям – финальная часть баховских «Страстей по Матфею» на большом органе Петрикирхе. В 2014 году инструмент был подарен кафедральному собору Петрикирхе лютеранской общиной церкви Святой Гертруды Стокгольма. Среди церковных органов Петербурга этот самый внушительный: орган Willi Peter состоит из двух с лишним тысяч труб, и его звучание неповторимо.

Концерт пройдёт 19 февраля по адресу: Невский пр., 22-24. Начало в 20:00. Вход за благотворительное пожертвование. Все собранные средства будут направлены на лечение онкобольных детей – подопечных фонда AdVita.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Онкология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×