В Ленобласти в 2017 году более сотни врачей стали миллионерами

17:25, 16.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В прошлом году по миллиону рублей получили 120 медиков, приехавших работать в Ленобласть по программе «Земский доктор». Всего за 6 лет 47-й регион трудоустроил больше 500 земских врачей.

В 2017 году Ленобласть привлекла в свои медучреждения 120 специалистов – более половины из них (72 человека) живут и работают во Всеволожском районе, сообщили в областном правительстве. Также популярны среди переехавших медиков Гатчинский, Выборгский и Ломоносовский районы.

Читайте также: Как главврачи трудоустраивают фиктивных земских врачей

Всего за время существования проекта «Земский доктор», с 2012 года, выплаты получили 515 медиков. Как отмечают в региональном правительстве, «к работе привлекаются только те специалисты, чьи должности определены как приоритетные для областного здравоохранения».

Читайте также: Программа «Земский врач»: Медики и чиновники подают друг на друга в суд

Напомним, что с 2016 года на «подъемный» миллион могут рассчитывать врачи в возрасте до 50 лет, уезжающие работать в сельскую местность и заключающие договор с медучреждениями не меньше чем на 5 лет. С 2018 года в программу включили и фельдшеров — они получат полмиллиона рублей «подъемных». Всего в Ленобласти на этот год предусмотрены выплаты для 185 врачей и 68 фельдшеров.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×