Веронику Скворцову назначили сопредседателем комиссии ВОЗ по борьбе со смертностью

14:51, 16.02.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Глава Минздрава Вероника Скворцова избрана сопредседателем независимой комиссии высокого уровня ВОЗ по неинфекционным заболеваниям. Комиссия будет бороться с главными причинами смертности в мире.

Комиссия создана для подготовки к совещанию высокого уровня по неинфекционным заболеваниям Генеральной Ассамблеи ООН.

Сопредседателями комиссии также избраны президент Уругвая Табаре Васкес, президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена, президент Финляндии Саули Ниинистё и бывший федеральный министр Пакистана Саньа Ништар.

Читайте также: Вероника Скворцова попала в «кремлевский список» Минфина США

Напомним, что комиссия была создана в октябре 2017 года для поиска новых способов увеличения продолжительности жизни в мире. Планируется, что она будет заниматься поддержкой и продвижением политических решений по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, диабетом и респираторными заболеваниями, а также выступать за облегчение страданий от нарушений психического здоровья, последствий насилия и тяжелых травм.

Читайте также: Глава Минздрава заявила о рекордной продолжительности жизни россиян

В 2015 году лидеры всего мира приняли обязательство добиться к 2030 году сокращения случаев преждевременной смерти от неинфекционных заболеваний на треть. Согласно недавним докладам ВОЗ, добиться этой цели будет крайне непросто.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Бороться с природным явлением бесполезно. Это все равно, что ликвидировать силу Кориолиса. Лучше потратить деньги на еду старикам и протезы инвалидам.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×