В Китае сообщили о первом случае заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4

11:20, 15.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Китае зарегистрировали случай заражения человека вирусом птичьего гриппа А (H7N4). По сообщению китайских медиков, это первый случай в мире. Врачи диагностировали новый штамм у 68-летней женщины, которая в конце прошлого года контактировала с домашней птицей.

По данным Центра защиты здоровья Гонконга, заразившаяся женщина проживала в уезде Лиян округа Чанчжоу провинции Цзянсу. 1 января  она была доставлена в больницу, где находилась до 22 января. Выяснилось, что до появления симптомов болезни она контактировала с живой домашней птицей. Анализы женщины были направлены в Центр по контролю и профилактике заболеваний, где медики выявили вирус птичьего гриппа А (H7N4). Во время наблюдения у родственников пациентки никаких подозрительных симптомов медики не увидели. 

Читайте также: Российские ученые обнаружили передачу человеку нового штамма птичьего гриппа

По словам представителя гонконгского Центра защиты здоровья, зимой активность вирусов птичьего гриппа будет высокой, поэтому путешественникам в небезопасные по инфекции районы страны советуют соблюдать меры предосторожности и гигиены.

Читайте также: Заразиться птичьим гриппом оказалось легче, чем думали раньше

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×