Поликлиники и ФАПы в России будут строить по типовым проектам

12:10, 14.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав готовит типовые проекты для строительства новых поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. Ведомство уже проанализировало построенные за последние 3 года медучреждения и выбрало более 60 наиболее успешных проектов, которые могут быть использованы для повторного применения.

«Внедрение проектов повторного применения – по сути, типовых проектов – позволит значительно снизить расходы на постройку таких значимых объектов социальной инфраструктуры», - говорит замминистра здравоохранения РФ Наталия Хорова.

Читайте также: Новую детскую поликлинику на Брестском бульваре откроют в марте

Как сообщают сегодня в Минздраве, все типовые проекты будут основаны на принципах бережливого производства. Эта технология позволит в разы сократить время ожидания приема врача, а также увеличит длительность непосредственного общения врача и пациента. Так, по результатам реализации проекта «Бережливая поликлиника», время ожидания очереди в регистратуре уменьшилось в среднем в 5 раз, в очереди на прием к врачу - в 3,2 раза, время нахождения у врача - почти в 2 раза, а прохождение диспансеризации - в 2,3 раза.

Читайте также: Диспансеризация-2018: Какие обследования проводятся на I и II этапах

Свои предложения по внедрению типовых проектов при строительстве медучреждений Минздрав уже направил в Минстрой, вместе с которым планирует их потом осуществлять на практике.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×