После облавы полиции Петербурга на торговцев БАДами в камеру отправили 28 человек

10:26, 14.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следствие процессуально задержало 28 человек из 50 доставленных после самой масштабной реализации полиции Петербурга в 2018 году. Всем вменяется мошенничество, при котором фигуранты выдавали себя за врачей и навязывали пенсионерам бесполезные препараты.

По информации «Фонтанки», в ночь на 14 февраля следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти выписали 28 постановлений о задержании подозреваемых на двое суток в порядке статьи 91 УПК. Само же уголовное дело возбуждено по мошенничеству в особо крупном размере.

Напомним, утром 13 февраля около 150 оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД начали самую масштабную реализацию этого года. Они провели несколько десятков обысков и доставили к себе в кабинеты 50 человек. Все фигуранты так или иначе были связаны с неофициальной организацией, распространяющей БАДы на территории города и Ленобласти.

Читайте также: В Петербурге вновь ищут незнакомца, обманом продавшего пенсионерке БАДы

По данным «Фонтанки», из 50 человек – 22 пошли на сотрудничество со следствием, и им была оставлена свобода в рамках подписки о невыезде. Как журналист нашего издания узнал в полицейском главке, откровенно начали говорить даже те, кто считается организатором схемы. Выяснилось, что это граждане Украины.

Тем не менее следствие с ходатайством на арест выйдет в отношении 18 человек.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Ваши права, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×