В Песочном открыли детское онкологическое отделение

15:57, 09.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Онкоцентре в Песочном официально открылось новое детское отделение. Комплексное лечение онкологических заболеваний - от диагностики и лучевой терапии до высокотехнологичных операций здесь организовано для детей. До конца прошлого года это отделение располагалось на территории Городской больницы №31.

В Песочном открыли детское онкологическое отделение
Фото: gov.spb.ru

Для детского отделения отдали третий этаж онкоцентра на Ленинградской улице площадью около 2,6 тысяч квадратных метро (прежде там было хирургическое отделение). Официальное открытие состоялось сегодня, но плановая госпитализация пациентов началась раньше — месяц назад. На отделении 36 коек - 14 одноместных и 11 двухместных палат, плюс 6 коек реанимации и интенсивной терапии. Пациенты  смогут получить здесь все стандартные виды онкологической помощи - диагностика, химиотерапия, лучевая терапия, а также  высокотехнологичные операции при солидных опухолях всех локализаций. Кроме того, как сообщают в онкоцентре, оснащенность медучреждения позволит проводить нейрохирургические операции.

На протяжении всего курса лечения вместе с детьми смогут жить их родители, бытовые условия это позволяют. Ежегодно здесь смогут проходить лечение 80 пациентов - не только из Петербурга, но других регионов Северо-Запада.

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в создание этого отделения город вложил более 200 млн рублей. 

Как ранее сообщал «Доктор Питер», это самое большое детское онкологическое отделение в городе. В него в полном составе перешел работать коллектив из Городской больницы № 31 под руководством известного детского гематолога Маргариты Белогуровой.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Онкология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×