Соблюдать Великий пост планирует каждый десятый

13:34, 09.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В этом году точно решили поститься 11% россиян, еще 20% - пока не определились. Между тем, уже на Масленичной неделе, которая начнется 12 февраля, ограничивать себя в мясе и мясных продуктах собираются 15%. Такую картину показал опрос ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования, приуроченного к началу Масленичной недели и предстоящему Великому посту. Как выяснили социологи у 2000 человек из разных регионов, в этом году соблюдать Великий пост - полностью или частично - будут 11% респондентов (14% женщин против 8% мужчин, 13% из них - от 45 лет и старше, 5% - 18-24-летних). Каждый пятый (20%) еще не определился в своем выборе, а 66%, напротив, точно знают, что не будут ограничивать себя в еде и поступках. В прошлом году о желании строго соблюдать пост заявляли 2%, еще 18% хотели поститься частично - отказаться от алкоголя или мяса. 

Читайте также: Как правильно поститься, чтобы не навредить здоровью

Между тем, по данным ВЦИОМ, уже на Масленичной неделе, которая предшествует посту, отказаться от мяса и мясных продуктов собираются 15% опрошенных. А посещать великопостные службы в церкви планирует почти каждый четвертый (23%). Блины будут есть 88% опрошенных.

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, стоит ли отказываться от мяса ради здоровья

В этом году Масленичная неделя продлится с 12 по 18 февраля, Великий пост начнется 19 февраля.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×