КСП Петербурга: В МИАЦе неправомерно увеличивали оклады руководителям

12:49, 09.02.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Контрольно-счетная палата Петербурга выборочно проверила финансово-хозяйственную деятельность Медицинского информационно-аналитического центра и выяснила, что субсидии из бюджета государственное учреждение расходовало с нарушениями.

Проверка КСП показала, что в 2015-2016-м и отчасти 2017 году в МИАЦе расходовали средства субсидий, направляемые на выполнение госзадания, на другие цели. Например, на зарплату сотрудникам, которые не имели отношения к выполнению государственного задания и на содержание целого отдела, которого нет в технологическом регламенте госработ, утвержденных комздравом. Не по назначению расходовались и средства субсидии, предусмотренные «на иные цели». Контролеры установили также, что в МИАЦе были неправомерно увеличены оклады руководителей, должности которых не соответствуют номенклатуре должностей медицинских работников. А это привело к завышению фонда оплаты труда работников. 

КСП сообщает в основном о нарушениях, связанных с формированием фонда заработной платы. В период 2015-2017 годов без экономического обоснования в штатное расписание введены должности персонала, остававшиеся вакантными. При этом о них не направлялась информация в службу занятости, но на содержание этих должностей из средств бюджета Петербурга выделялись средства. Как сообщает КСП, в 2017 году МИАЦ неправомерно увеличил заявку на объемы финансирования для выполнения «дорожной карты». 

Кроме того, выявлены нарушения при госзакупках. Среди них - формирование начальной максимальной цены по трем гражданско-правовым договорам без расшифровки стоимости услуг.

Напомним, доходы директора Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Геннадия Орлова в 2015 году составили 5,912 млн рублей, в 2016-м - 2,725 млн.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Вы их деятельность проверьте, они сами ничего делать не могут. Высасывают из пальца отчеты и все поликлиники замучили. Чем они там занимаются - не понятно, бумажки перекладывают?
На всём готовом живут.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×