В Петербурге льготникам «отменили» поход в ж/д кассы за билетами в санаторий

17:43, 08.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге стартовал пилотный проект по оформлению электронного талона ФСС – он необходим льготникам для получения бесплатных билетов до места лечения и обратно. Такие талоны уже оформили первые горожане.

В Петербурге льготникам «отменили» поход в ж/д кассы за билетами в санаторий
Фото: Роман Пименов/ Интерпресс

Как сообщили в петербургском отделении фонда социального страхования, участниками совместного проекта ФСС и РЖД согласились стать четверо петербуржцев – получателей услуг ФСС. Все они уже оформили электронные проездные билеты до места своего лечения и обратно. Электронные билеты были оформлены и для двух сопровождающих. Как объяснили в фонде, раньше при получении в ФСС путевок в здравницы льготники получали специальный талон на право бесплатного проезда до места лечения и обратно. За билетами они должны были с пакетом документов и паспортом идти в железнодорожные кассы. Теперь формат талона стал электронным. Все данные о получающих бесплатный проезд от ФСС автоматически передаются в систему РЖД. Идти за билетами в кассу стало необязательно - это можно сделать из дома на портале РЖД. 

Читайте также: Россияне смогут получать средства реабилитации по электронным сертификатам

«После получения электронного талона ФСС гражданин заходит на портал РЖД, выбирает пункт «Оформить билет по льготе ФСС», даты поездки, станции отправления и прибытия, вводит СНИЛС, паспортные данные. Далее будет предложено зарезервировать места, проверить свои персональные данные и подтвердить заказ», - поясняют в Петербургском фонде соцстраха.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Новые технологии, Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×