Фото №1 - Соцработников на дому хотят обязать проходить ежегодные медосмотры
Фото
Дмитрий Беркут/ Интерпресс

Согласно предложенным нововведениям сотрудники социально значимых учреждений должны будут раз в год проходит медосмотры. В программу обследования входят осмотр дерматовенеролога, отоларинголога, стоматолога, по рекомендации врачей – инфекциониста. Также в нее включены рентгенография грудной клетки, анализ крови на сифилис, мазки на гонорею, исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу и в дальнейшем - по эпидпоказаниям.

Министерство труда и соцзащиты хочет внести изменения в приложения № 2 к приказу Минздравсоцразвития «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». Ведомство предложило включить в него работников учреждений, предоставляющих социальные услуги «в стационарной форме социального обслуживания, полустационарной форме социального обслуживания, в форме социального обслуживания на дому».

«Приказ соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке к проекту документа, опубликованному на Едином портале раскрытия информации. Общественное обсуждение продлится до 20 февраля.

© ДокторПитер