За год в России изъяли из продажи более 685 тонн некачественных овощей и фруктов

14:30, 08.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За 2017 года Роспотребнадзор РФ снял с реализации более 685 тонн некачественных овощей, фруктов и ягод. При этом в ведомстве отмечают, что около 70% из них – импортная плодоовощная продукция.


В прошлом году специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека исследовали  более 115 тысяч проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов не соответствовали 0,9 % взятых. При этом, отмечают в ведомстве, по импортным бахчевым культурам этот показатель в пять раз выше - 5,1%. По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 2,9 % проб, при этом высокий удельный вес по этому показателю был также отмечен среди импортных плодов и ягод - 6,7 %.

Читайте также: Можно ли увидеть нитраты в арбузе

Санитарные врачи напомнили, что покупать овощи и фрукты надо в местах санкционированной торговли, а при покупке - обращать внимание на их внешний вид и условия хранения. Также в Роспотребнадзоре и рекомендуемые россиянам нормы потребления овощей и фруктов - овощей и бахчевых на 1 человека в год 120-140 кг, фруктов и ягод - 90-100 кг.

Читайте также: Можно ли заразиться гриппом через завезенные фрукты и воду

 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×