Как сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга, приказом Минздрава Марина Ипполитова назначена на должность главного внештатного специалиста-гинеколога детского и юношеского возраста по СЗФО. Среди основных задач главного специалиста - разработка стратегии развития детской и подростковой гинекологии на Северо-Западе, участие во внедрении современных медицинских и организационных технологий службы охраны репродуктивного здоровья подростков, а также в разработке стандартов, протоколов ведения юных пациентов с гинекологическими заболеваниями и внедрение их в практику работы медучреждений.

Последним должность главного детского и подросткового гинеколога по СЗФО занимал создатель и бессменный руководитель центра репродуктивного здоровья несовершеннолетних «Ювента» Павел Кротин, скончавшийся в марте 2016 года. В Петербурге главным гинекологом детского и юношеского возраста остается Юрий Гуркин, профессор кафедры детской и подростковой гинекологии Педиатрического университета.

 

Справка

Петербургский центр «Ювента», занимающийся охраной репродуктивного здоровья подростков и молодых людей, открылся в марте 1993 года. Как сообщается на сайте центра, главные принципы работы всех сотрудников «Ювенты» — принципы четырех «Д»: доверия, доброжелательности, доступности и добровольности.

© ДокторПитер