В Петербурге ищут продавцов смертельно опасной жидкости

14:23, 05.02.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге возбудили уголовное дело за производство и сбыт смертельно опасной спиртосодержащей жидкости с метанолом. От ядовитого напитка уже погибла 57-летняя петербурженка.

В петербургском Следкоме возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в»  ч.2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). По данным следователей, в Петербурге неустановленные лица, заведомо зная об опасности для здоровья и жизни производили и продавали спиртосодержащую жидкость с метанолом. Уже есть жертвы — 17 января после употребления жидкости в одной из больниц города умерла 57-летняя петербурженка.

Читайте также: Сколько россиян каждый год погибают из-за метанола

Как сообщают в управлении СК РФ по Петербургу, во время обысков следователи вместе с полицейскими нашли в складских помещениях на Московском шоссе более 20 ящиков спиртосодержащей продукции, 10 бочек со спиртом общим объёмом более 2 тонн, а также тысячу бутылок «стеклоомывайки» на основе метанола. Вся обнаруженная продукция была изъята. 

Читайте также: В России предложили новый способ защиты от отравлений метанолом

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Наркология

2 комментария Оставить комментарий

Уксусная эссенция - тоже смертельно опасная жидкость в случае употребления ее внутрь , а она продается в продуктовых магазинах, причем свободно.

Симптоматично, что отравилась пенсионерка - представительница самого нищего и социально одинокого слоя населения.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×