В пермской больнице вместо туалетной бумаги использовали документы пациентов

16:11, 02.02.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

При посещении пермской больницы краевой Уполномоченный по правам человека Павел Миков обнаружил «вопиющий факт» - в туалете вместо туалетной бумаги лежала пачка медицинских документов пациентов. Об этом он сразу сообщил региональному министру здравоохранения с просьбой провести проверку.

В пермской больнице вместо туалетной бумаги использовали документы пациентов
Фото: @pavel_mikov_official

О впечатлениях рабочего визита в Кочевскую районную больницу Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков рассказал в своем Instagram, там же выложил и фотографии из медучреждения.

«Совсем вопиющий факт, выявленный мною сегодня в больнице - в туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов! Тут же позвонил министру здравоохранения края Дмитрию Матвееву, (чтобы) незамедлительно направить в Кочевскую ЦРБ проверяющих и принять меры к устранению выявленных нарушений».

Также омбудсмен рассказал о 65-летней женщине «с тяжелейшей травмой головы», которую начали обследовать и лечить через сутки после обращения, когда муж сам привез её в больницу. «65-летней женщине отказали в стационарном лечении, направив на дневной стационар, сославшись на отсутствие свободных коек в больнице, однако при моем посещении в терапевтическом отделении насчитал минимум 4 свободных койки», - написал Павел Миков. Омбудсмен взял ситуацию на контроль и планирует в феврале вновь наведаться в ЦРБ в селе Кочево.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

3 комментария Оставить комментарий

...незамедлительно направить в Кочевскую ЦРБ проверяющих... и наедет их рать немерянная на машинах миллионных. А стульчака копеечного как нет так и не будет.

Это правда.
Но это орава проверяющих нужна, иначе поликлиники оборзеют немедленно. Они и так оборзевшие. Только жалобы их вводят в рамки.
Но, чем больше жалоб и проверяющих, - тем меньше денег остается на поликлиники, тем хужетам условия работы, тем быстрее оттуда бегут все нормальные сотрудники.
Тем больше поводов для жалоб. Тем больше нужны проверяющие.
Замкнутый круг. Положительная обратная связь. Это будет накручиваться все сильнее, пока однажды система не рухнет вдребезги.

К огромному сожалению в очень большом числе ЛПУ проблемы отсутствия банальных бытовых удобств, таких как мыло или туалетная бумага это практически норма....
Не ясно в чем причина. В финансировании... не уверен. В воспитании и культуре людей, скорее.
Это нужно менять. Комфорт он во всем комфорт. Начинать, как известно, нужно с мусорки, а там, глядишь, станет чище и приятнее.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×