Фото №1 - В пермской больнице вместо туалетной бумаги использовали документы пациентов
Фото
@pavel_mikov_official

О впечатлениях рабочего визита в Кочевскую районную больницу Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков рассказал в своем Instagram, там же выложил и фотографии из медучреждения.

«Совсем вопиющий факт, выявленный мною сегодня в больнице - в туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов! Тут же позвонил министру здравоохранения края Дмитрию Матвееву, (чтобы) незамедлительно направить в Кочевскую ЦРБ проверяющих и принять меры к устранению выявленных нарушений».

Также омбудсмен рассказал о 65-летней женщине «с тяжелейшей травмой головы», которую начали обследовать и лечить через сутки после обращения, когда муж сам привез её в больницу. «65-летней женщине отказали в стационарном лечении, направив на дневной стационар, сославшись на отсутствие свободных коек в больнице, однако при моем посещении в терапевтическом отделении насчитал минимум 4 свободных койки», - написал Павел Миков. Омбудсмен взял ситуацию на контроль и планирует в феврале вновь наведаться в ЦРБ в селе Кочево.

© ДокторПитер