В Петербурге за 2017 год было возбуждено 30 уголовных дел против врачей

10:36, 01.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

По результатам рассмотрения сообщений о ятрогенных преступлениях петербургские следователи возбудили в прошлом году 30 уголовных дел в отношении медиков, расследование по трем из них уже завершено.

В Петербурге за 2017 год было возбуждено 30 уголовных дел против врачей
Фото: freepik.com

В  ГСУ СК по Петербургу подвели итоги работы за 2017 год, которые были озвучены на коллегии комитета накануне. По данным следователей, в Петербурге в прошлом году было принято 30 решений о возбуждении уголовного дела по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях медиков. Из них по трем делам расследование уже завершено - 2 направлены в суд, одно – с обвинительным заключением прокурору. Остальные дела еще находятся на рассмотрении. 

Читайте также: СК РФ: Уголовные дела против врачей возбуждаются в каждом третьем случае

«Следует отметить, что возбуждение уголовного дела по сообщению о совершении ятрогенного преступления не является самоцелью, - поясняют в петербургском Следкоме. - Приоритетным является установление истины, которая не во всех случаях свидетельствует о врачебной ошибке. Установить наличие либо отсутствие признаков состава преступления без длительных процессуальных проверок, возможно и целесообразно именно в рамках возбужденного уголовного дела».

Читайте также: Прокуратура просит отменить решение суда по делу гематолога Елены Мисюриной

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×