Психиатры центра им. Сербского написали для школьников учебники по психологии

11:50, 31.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В школах может появиться предмет «психология». Об этом сообщил Зураб Кекелидзе, главный психиатр страны и гендиректор НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского.

Как пишут «Известия», специалисты центра им. Сербского разработали школьные учебники по психологии для учеников 3-11 классов.

«Наш центр уже написал учебники по психологии с 3-го по 11-й класс. Есть рабочие тетради для учеников с вопросами и ответами. Всё передано в Российскую академию образования и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой на рецензирование», — сказал Зураб Кекелидзе в ходе круглого стола, посвященного причинам подростковой и молодежной агрессии.

Читать также: Психолог: Решать проблему подростковой агрессии надо системными методами

По словам главного психиатра, центр рассчитывает получить рецензию для внесения правок к концу февраля, а после этого — отдать пособия в Минобрнауки. «А уже после оценки Минобра можно будет внедрять. Но ведь еще нужны те, кто будет обучать. И для них тоже нужны учебники. Это мы будем делать совместно с Минобром», — отметил специалист.

Читайте также: Сколько россиян видят пользу в работе школьного психолога

Напомним, в середине января произошли вооруженные нападения на школьников в Перми и Бурятии - в обоих случаях нападали подростки.

Рубрики: Психиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×