Вероника Скворцова попала в «кремлевский список» Минфина США

18:09, 30.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В США обнародовали список россиян, которые в перспективе могут попасть под американские санкции — так называемый «кремлевский доклад». В нем 210 имён — представители администрации президента, миинистры, главы российских регионов, бизнес элита. Среди включенных в список оказалась и глава Минздрава Вероника Скворцова.

По данным газеты «Ведомости», в «кремлевский доклад» от Минфина США вошли, в том числе, министр здравоохранения Вероника Скворцова, вице-премьер Ольга Голодец, Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Читайте также: Вероника Скворцова стала председателем 70-й Ассамблеи ВОЗ

Как пишет «Фонтанка», список был обнародован газетой Financial Times со ссылкой на Министерство финансов США 29 января. В нём 210 имён, он состоит из двух частей. В первую вошли 114 человек – Администрация президента, кабинет министров, главы российских регионов и госкорпораций. Во вторую попала верхушка российского «Форбса» с состоянием в 1 млрд долларов и более. Документ, полгода создавали три серьёзных ведомства: Министерство финансов, Госдепартамент и национальная разведка. Между тем, отмечается, что включение в список – не означает применения каких-либо санкций. 

«Включение в настоящий отчёт не означает для каких-либо ведомств, что любое из этих физических или юридических лиц соответствует критериям для включения в любую программу санкций, – подчёркивает Минфин США. – Включение физических или юридических лиц в настоящий отчёт само по себе не порождает каких-либо запретов или ограничений на отношения с такими лицами как для американских, так и для иностранных лиц. Кроме того, включение в список не означает, что правительство США располагает информацией об участии этих лиц во враждебных действиях». 

Список был проанонсирован Соединёнными Штатами в июле прошлого года, пишет «Фонтанка». Тогда конгресс принял закон CAATSA – «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Статья 241 предписывала: «не позднее чем через 180 дней после вступления настоящего закона в силу» Казначейство (Министерство финансов США) в сотрудничестве с Госдепартаментом и национальной разведкой должно представить профильному комитету конгресса подробный отчёт о «высокопоставленных политических деятелях и олигархах Российской Федерации». По словам экспертов, конгрессмены получили то, что «заказывали» - справочник «Кто есть кто в Российской Федерации».

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×