За месяц ни одна петербурженка не обратилась за новой выплатой на рождение первенца

11:59, 30.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В январе от петербургских семей не поступило ни одного заявления на предоставление новой федеральной выплаты в связи с рождением первого ребенка. Об этом сообщили в комитете по социальной политике. На вопросы горожан о новых демографических выплатах чиновники ответят 5 февраля по телефону «горячей линии».

За месяц ни одна петербурженка не обратилась за новой выплатой на рождение первенца
Фото: freepik.com

Как уточняют в комитете по соцполитике, для оформления новой федеральной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка горожане могут обратиться с заявлением в отдел социальной защиты населения по месту жительства, при районной администрации. По данным комитета, на 29 января не поступило ни одного такого заявления. 

Напомним, с 2018 года в России начали действовать новые, так называемые демографические, ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка. В Петербурге выплата в этом году составляет 10367 рублей 90 копеек в месяц и полагается семьям, чей доход на одного человека не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума, установленного в регионе за второй квартал 2017 года (в Петербурге не выше 17 745 рублей 45 копеек). При рождении второго ребенка ежемесячная выплата полагается из средств материнского капитала, за ней надо обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда. 

Читайте также: Как упала рождаемость в Петербурге за 2017 год

О новых выплатах петербуржцам расскажет заместитель председателя комитета по социальной политике Елена Фидрикова. Задать свои вопросы горожане смогут 5 февраля с 15 до 18 часов по телефону «горячей линии» (812) 576-24-78.

Как ранее писал «Доктор Питер» в Петербурге также введена с этого года новая единовременная компенсация молодым петербурженкам (в возрасте 20-24 лет), родившим первенца. Она составляет 50 тысяч рублей и не зависит от дохода семьи. За рождение третьего и последующих детей петербурженкам полагается региональный маткапитал — по данным детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, сейчас он составляет 140216 рублей 97 копеек.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×