Путин согласился назначить «Ростех» главным по санитарной авиации

16:30, 29.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

«Ростех» согласовал с президентом России Владимиром Путиным план создания единого оператора авиационных работ для оказания экстренной медицинской помощи по всей стране. Поставщиком может стать АО «Национальная служба санитарной авиации», которая на 25% принадлежит структурам «Ростеха».

Впервые о создании санавиации «Ростех» заявил в конце 2017 года. Стоимость проекта на тот момент оценивалась в 35,5 млрд рублей. На эти деньги НССА создаст новую авиационную инфраструктуру в более чем 1,5 тысяч медучреждений и обеспечит точки базирования санитарных воздушных судов. Реализовать эти задачи планируется до 2035 года.

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на свои источники в отрасли, «Ростех» предлагает НССА в качестве «гарантирующего поставщика» единой системы санитарной авиации, которая объединит более 200 уже работающих медицинских машин и к 2020 году закупит у «Вертолетов России» (также входят в «Ростех») воздушные суда с медицинскими модулями и 104 модернизированных вертолета.

Читайте также: Медицинская версия нового вертолета появится в Татарстане

Как пишет издание, начать работы планируется со второго квартала 2018 года, однако реальные сроки запуска проекта определит правительство.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×