В Ленобласти назвали наименее востребованные для жителей виды ВМП

11:20, 29.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2017 году более 10 тысяч жителей Ленобласти получили высокотехнологичную помощь, не включенную в базовую программу ОМС. Самыми редкими стали абдоминальная хирургия и высокотехнологичная эндокринология.

Как сообщили в областном правительстве, в прошлом году такую высотехнологичную помощь получили более 10 тысяч жителей региона, из них  3338 пациентов обратились в больницы области. Наиболее востребованными профилями ВМП стали онкология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, нейрохирургия. Наиболее редкие — абдоминальная хирургия и высокотехнологичная эндокринология.

Читайте также: Сколько россиян недополучили ВМП по вине Минздрава

В 2018 году высокотехнологичную помощь для жителей Ленинградской области оказывают федеральные клиники и 4 областных: Ленинградская областная клиническая больница, Детская клиническая больница, Всеволожская клиническая межрайонная больница и Ленинградский областной онкологический диспансер. Направление для оказания ВМП, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования,  при медицинских показаниях оформляет лечащий врач медорганизации, в которой пациент проходит диагностику и лечение. Расходы региона на оплату такой ВМП софинансируются за счет средств ФОМС.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×