Под Новосибирском инспекторы ДПС спасли от холода медиков и пациентов заглохшей «Скорой»

11:58, 26.01.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В Новосибирской области трое сотрудников ДПС спасли от холода водителя, врача и пациентов машины скорой помощи. В автомобиле из-за морозов перемерзла топливная система и он встал на трассе. Медики перевозили двух пациентов из Горно-Алтайска в больницу Томска, а в тех местах на улице было ниже 30 градусов мороза.

В управлении МВД по Новосибирской области рассказали, как трое сотрудников ДПС вчера спасли от холода водителя и пассажиров «Скорой». Водитель одного из проезжавших автомобилей сообщил им, что на 64-км трассы «Сибирь» сломалась машина скорой помощи. Инспекторы сразу выехали на место - из-за холода находившиеся в автомобиле могли пострадать. Вчера в тех районах температура воздуха была около 30 градусов мороза.

Когда инспекторы приехали на место, машина «Скорой» стояла на обочине дороги. Выяснилось, что у неё перемерзла топливная система. Внутри спецмашины, кроме водителя, находились два пациента - их перевозили на лечение из Горно-Алтайска в больницу Томска, а также сопровождающий их медик. Путь им предстоял долгий — между городами порядка 700 км, а дорога занимает около 9 часов.

Читайте также: Как фельдшер кемеровской «Скорой» шел к пациенту 4 часа по тайге

«Больше всех замерз водитель, поскольку он выходил из салона и пытался починить автомобиль», - вспоминает командир взвода Вячеслав Дмитриев. Полицейские обогрели всех в патрульном автомобиле, а потом разделились — один из них доставил пациентов и медика в Мошковскую центральную районную больницу, двое других - организовали буксировку автомобиля в теплый бокс для отогрева и ремонта.

«В результате своевременно принятых мер пациенты, нуждающиеся в срочной госпитализации, были доставлены другим автомобилем скорой помощи в медицинское учреждение города Томска», - доложили в региональном управлении МВД.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

"Водитель одного из проезжавших автомобилей сообщил им, что на 64-км трассы «Сибирь» сломалась машина скорой помощи".
Если бы до приезда ДПС кто-то в машине замёрз бы насмерть, этот водила мог сесть по статье "оставление в опасности" (не взял на буксир, не взял людей к себе в салон). Вопреки всеобщему мнению, сажать "за неоказание" могут не только медиков.

И никого не смутило, что на пути из Горно-Алтайска в Томск находится Барнаул,
а затем Новосибирск - третий по численности миллионник после Москвы и Питера.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×